レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160126
- 登録日時
- 2018/12/08 00:30
- 更新日時
- 2018/12/08 00:30
- 管理番号
- 20160126-3
- 質問
-
解決
子どもにもわかる砂時計の仕組みや作り方が知りたい
- 回答
-
「生活の中の数量・確率・組み合わせ」p10-p11に作り方があります。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 数学 (410)
- 参考資料
-
- 『生活のなかの数量・確率・組み合せ』横地 清/監修 こどもくらぶ/編・著 守屋 誠司/指導 渡邉 伸樹/指導 鈴木出版 2004.4
- キーワード
-
- 砂時計
- 作り方
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 個人
- 登録番号
- 1000247489