件名:自由研究 × キーワード:中学 で検索。
例えば、次のような所蔵あり。
・学研の中学生の理科自由研究 レポートの実例&発展研究つき チャレンジ編 学研教育出版/編 学研教育出版 2013.6 C407
・学校で役立つ新聞づくり活用大事典 関口修司/監修 学研教育出版 2013.2 C070
・学研の中学生の理科自由研究 レポートの実例&発展研究つき 学研教育出版/編 学研教育出版 2012.6 C407
・すぐできる、よくわかる!自由研究中学生の理科 満点レポートが作れる! ベーシック 野田新三/監修 永岡書店 2011.6 C407
・すぐできる、よくわかる!自由研究中学生の理科 満点レポートが作れる! チャレンジ 野田新三/監修 永岡書店 2011.6 C407
・中学生理科の自由研究パーフェクト 成美堂出版編集部/編 成美堂出版 2010.7 C407
・学研の中学生の理科自由研究 すぐできる、アイディアいっぱい! 入門編 学研/編 学習研究社 2008.6 C407
・中学生の理科学研の自由研究 すぐできる、アイディアいっぱい! 地球環境編 学研/編 学習研究社 2007.6 C407
・中学生理科の自由研究 満点レポートが作れる! チャレンジ 造事務所/編集・構成 永岡書店 2007.6 C407
・学研の中学生の理科自由研究 すぐできる、アイディアいっぱい! チャレンジ編 学研/編 学習研究社 2003.6 C407
・中学生理科の自由研究 実験・観察・工作のテーマがいっぱい! 山田ふしぎ/著 成美堂出版 2001.7 C407
・中学生のための理科の自由研究実例集 愛知県刈谷市児童生徒理科研究推進グループ/編 誠文堂新光社 1996.7 C407
・自然を調べる 理科自由研究ガイド中学生版 木馬書館 1991.7 C407