レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月28日
- 登録日時
- 2015/10/28 13:52
- 更新日時
- 2016/10/05 09:48
- 管理番号
- 18131
- 質問
-
クラッシックカーのイベントに出ていたベントレーについて書かれた本はあるか?
- 回答
-
次の関連所蔵あり。
・ビジュアル博物館 第21巻 リリーフ・システムズ/訳 同朋舎出版 1991.11
※自動車 リチャード・サットン/著
p.18-19「スーパーチャージャー付エンジン」の項に「スーパーチャージャー付き4.5ℓ ベントレー(1930年)」のカラー写真や説明あり。
・世界のクラシックカー 石河利之/著 平凡社 1975.11 平凡社カラー新書 28
※p.48,87などにあり。
・クラシックカー 自動車のルーツを166車種のイラストで詳説 折口透/訳 小学館 1981.11 万有ガイド・シリーズ 14
※p.102ベントレー
- 回答プロセス
-
次の資料にベントレーは見当たらなかった。※すべて書庫
・(ザ)ヒストリックカー シービーエス出版 1983.12
・あたらしい自動車ずかん 最新の乗用車やスポーツカー、クラシックカーがいっぱい! 高島鎮雄/監修 成美堂出版 2002.10
のりもの写真えほん 6
・クラシックカー 石井 出雄/著 保育社 1984 (カラーブックス 202)
・歴史の《語り部》となった名車たち 20世紀の自動車,Hani classic-car collection,Archives 羽仁正次郎/著,猪本義弘/著 芸文社 2004.11
- 事前調査事項
-
詳細な年式や型番は不明、とのこと。
- NDC
-
- 自動車工学 (537)
- 参考図書[レファレンスブック] (403)
- 参考資料
- キーワード
-
- 名車
- ヒストリックカー
- クラシックカー
- 科学-図鑑
- 自動車
- パレード
- イベント
- 展示
- BENTLEY 6.5L SPEED SIX 1929
- BENTLEY 4.5 BLOWER 1929
- BENTLEY 3.5L ROADSTER 1935
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000183001