レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010年11月22日
- 登録日時
- 2010/11/22 20:18
- 更新日時
- 2019/01/08 08:59
- 管理番号
- 20101122-2
- 質問
-
解決
Science Citation Index(SCI)の収録対象誌を調べたい。
- 回答
-
Clarivate Analyticsの下記サイトで調べることができた。
Science Citation Index
http://mjl.clarivate.com/cgi-bin/jrnlst/jloptions.cgi?PC=K (2019/01/07 確認)
Science Citation Index Expanded (Clarivate Analytics)
http://mjl.clarivate.com/cgi-bin/jrnlst/jloptions.cgi?PC=D (2019/01/07 確認)
Master Journal List
http://mjl.clarivate.com/ (2019/01/07 確認)
- 回答プロセス
-
Thomson Reuters(トムソンロイター)からClarivate Analytics(クラリベイト・アナリティクス)に提供会社が変更になっており、そのサイトを調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 参考図書[レファレンスブック] (403 9版)
- 参考資料
-
-
Science Citation Index Expanded
http://mjl.clarivate.com/cgi-bin/jrnlst/jlresults.cgi?PC=D (2019/01/07 確認) -
Journal Citation Reports
https://jcr.incites.thomsonreuters.com/ (2019/01/07 確認) -
Web of Science (商用データベース。アクセスには契約が必要)
https://apps.webofknowledge.com/ (2019/01/07 確認)
-
Science Citation Index Expanded
- キーワード
-
- Science Citation Index
- SCI
- Web of Science
- WoS
- Journal of Citation Reports(JCR)
- 引用索引
- Web of Knowledge
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000074087