レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年04月29日
- 登録日時
- 2019/07/30 16:55
- 更新日時
- 2019/08/07 11:53
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2495
- 質問
-
「ペルチェ素子」を使った発電実験がわかる本(小学高学年向け)
- 回答
-
以下の資料を紹介。
・『理科の実験・観察 物質とエネルギー』(ポプラ社,2007年刊)に記載あり。
- 回答プロセス
-
「ペルチェ素子」でインターネット検索し、実験の概要を確認した後、児童書の科学関係の書架を探す。
wikipedia「ペルティエ素子」」:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%A8%E7%B4%A0%E5%AD%90
- 事前調査事項
- NDC
-
- 自然科学 (40 9版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000259326