レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2010/02/03
- 登録日時
- 2011/06/01 02:06
- 更新日時
- 2024/03/30 00:34
- 管理番号
- M10020317555106
- 質問
-
益川敏英氏のノーベル賞受賞記念講演の内容を知りたい。
- 回答
-
資料1の「ノーベル賞受賞記念講演 CP対称性の破れが我々に語ったこと」に講演の内容が日本文で掲載されている。ノーベル財団ホームページ「Nobelprize.org」に,講演の動画(37分)と英文のpdfファイルが公開されている。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 研究法.指導法.科学教育 (407 9版)
- 参考資料
-
- 資料1:益川敏英著『科学にときめく』かもがわ出版,2009,209p.参照はp.15-26.
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2010020317511255106
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 高校生
- 登録番号
- 1000086831