レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011年05月19日
- 登録日時
- 2011/05/19 16:45
- 更新日時
- 2018/07/11 13:58
- 管理番号
- 12735
- 質問
-
紙芝居「りすせんせいははいしゃさん」、絵本「むしばはどうしてできるの?」はあるか?
- 回答
-
次の所蔵あり。
・りすせんせいははいしゃさん むしばシリーズ 神戸淳吉/脚本 童心社 1986.5 (P/1301/)
・やさしいからだのえほん 4 むしばはどうしてできるの? せべまさゆき/絵 金の星社 1994.3 (J/S134/9-4)
- 回答プロセス
-
(当館関連事例)
・歯に関する紙芝居はあるか?
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000077230
・歯磨きの指導に使えるような紙芝居、一般書(指導用)、児童書はあるか。
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000085761
・虫歯についての本はあるか
https://crd.ndl.go.jp/GENERAL/servlet/detail.reference?id=1000011590
- 事前調査事項
- NDC
-
- 歯科学 (497)
- 参考資料
- キーワード
-
- 小児歯科
- 口腔衛生
- 虫歯
- 子育て
- 6月
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000086492