レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-243
- 質問
-
解決
海軍兵学校の沿革を知りたい。
- 回答
-
①『海軍兵学校沿革』(明治百年史叢書74・279) ②『アジア・太平洋戦争辞典』p97 ③『国史大辞典3』p29 ④『日本陸海軍総合事典』p679-680 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海軍 (397)
- 参考資料
-
- ①『海軍兵学校沿革』(明治百年史叢書 74・279)海軍兵学校 原書房,1980,1978年
- ②『アジア・太平洋戦争辞典』吉田裕編 吉川弘文館,2015年
- ③『国史大辞典 3』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1983年
- ④『日本陸海軍総合事典』秦郁彦 東京大学出版会,1991年
- キーワード
-
- 海軍
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236085