レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2006年09月15日
- 登録日時
- 2006/09/15 17:16
- 更新日時
- 2018/03/21 17:12
- 管理番号
- 6525
- 質問
-
海軍の五省について知りたい
- 回答
-
・海軍兵学校 江田島の青春 太平洋戦争ノンフィクション 田中常治/著 今日の話題社 1984.5
p.36にあり
・海軍兵学校物語 鎌田芳朗/著 原書房 1979.8
p.51にあり
・児童生徒に聞かせたい名言1分話 「贈る言葉」として最適253話 柴山一郎/著 学陽書房 2008.2
※p.32「気力に欠くるなかりしか」の項に「五省」あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 海軍 (397)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000030713