レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/12/27
- 登録日時
- 2010/02/13 02:15
- 更新日時
- 2024/03/30 00:33
- 管理番号
- M09122620444440
- 質問
-
在日米軍基地の実態を掲載した資料があるか。
- 回答
-
『日本の防衛 平成21年版 防衛白書』に在日米軍施設・区域(専用施設)の状況(平成21年1月1日現在)が掲載されている。防衛省HPにも掲載がある。(http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2009/2009/html/l3423100.html)。 さらに詳しい資料として,在日米軍施設・区域(専用施設)都道府県別面積(平成21年1月1日現在)が防衛省・自衛隊HPに記載されている。(http://www.mod.go.jp/j/defense/chouwa/US/sennyousisetutodoufuken.html)。『外交青書 第52号(平成21年版)』には,在日米軍兵力態勢の再編が掲載されている。外務省HPにも掲載がある。(http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/2009/html/h3/h3_02.html#01)。 米軍人等の施設・区域内外居住者の人数について(全国)(平成20年3月31日時点)が,外務省HPに記載されている。(http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/h20/6/1181033_910.html)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 軍事施設.軍需品 (395 9版)
- 参考資料
-
- 『日本の防衛 平成21年版 防衛白書』防衛省,2009,427p.参照はp.304(http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2009/2009/html/l3423100.html). 防衛省「在日米軍施設・区域(専用施設)都道府県別面積(平成21年1月1日現在)」(http://www.mod.go.jp/j/defense/chouwa/US/sennyousisetutodoufuken.html). 外務省編『外交青書 第52号(平成21年版)』時事画報社,2009,285p.参照はp.111(http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/bluebook/2009/html/h3/h3_02.html#01). 外務省「米軍人等の施設・区域内外居住者の人数について(全国)(平成20年3月31日時点)」(http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/h20/6/1181033_910.html).
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2009122620465244440
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢
- 登録番号
- 1000063307