レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016/10/15
- 登録日時
- 2018/10/25 00:30
- 更新日時
- 2018/10/25 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-180072
- 質問
-
解決
太平洋戦争時の参謀,辻政信が亡くなる経緯について書かれた本はないか。
- 回答
-
以下の資料に記載がありました。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 菊村到『菊村到戦記文学集 下』講談社, 1967【913.6/キ3-2/2】
資料2 田々宮英太郎『権謀に憑かれた参謀辻政信』芙蓉書房出版, 1999【289.1/ツマ996】
資料3 杉森久英『辻政信』文芸春秋新社, 1963【289.1/ツマ639】
資料4 生出寿『作戦参謀辻政信』光人社, 1987【396.21/878】
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 陸軍 (396 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 辻, 政信(ツジ, マサノブ)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 社会人
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 人物
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000244400