レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-115
- 質問
-
解決
多摩地域の空襲について調べたい。
- 回答
-
①『多摩の空襲と戦災』 ②『この悲しみをくり返さない3』 ③『東京大空襲・戦災誌第3・4巻』 ④「多摩の空襲」(『多摩のあゆみ119号』)p4-21 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 空軍 (398)
- 参考資料
-
- ①『多摩の空襲と戦災』小沢長治 けやき出版,1995年
- ②『この悲しみをくり返さない 3』立川市文芸同好会 けやき出版,1982年
- ③『東京大空襲・戦災誌 第3・4巻』東京大空襲を記録する会,1975年
- ④「多摩の空襲」(『多摩のあゆみ 119号』)たましん歴史・美術館 たましん地域文化財団,2005年
- キーワード
-
- 空襲
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236087