レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.11.15
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-104
- 質問
-
解決
小平にあった軍事教練施設・拓南塾はどこにあったのか?
- 回答
-
拓南塾に関する資料は、①『小平市史近現代編』p358-359 ②『小平市史料集近現代編第3集上巻』p244-245 ③『小平青年学校史資料集』p164-165 ④『ある塾教育』p84-86がある。?に、戦争中の小平一中に拓南塾という学校があったんです。とある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 国防.軍事 (390)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『小平市史料集 近現代編 第3集上巻』小平市史編さん委員会 小平市,2011年
- ③『小平青年学校史 資料集』小平市中央図書館,1988年
- ④『ある塾教育』三国隆三 展望社,1998年
- キーワード
-
- 拓南塾
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229587