レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-183
- 質問
-
解決
佐々成政と黒百合伝説について知りたい。
- 回答
-
①『世界人物逸話大事典』p429-430 ②『日本伝説大系6』p171-173 ③『富山の伝説』(日本の伝説24)p14-15 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
-
- ①『世界人物逸話大事典』朝倉治彦編 角川書店,1996年
- ②『日本伝説大系 第6巻』みずうみ書房,1987年
- ③『富山の伝説』(日本の伝説24)辺見じゅん 角川書店,1976年
- キーワード
-
- 伝説
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236072