郷土資料コーナーにつぎのような資料あり
K388
・香川県の民謡 : 民謡緊急調査報告書 / 香川県教育委員会. -- 香川県教育委員会, 1981.3 K3889/K1/
・四国民謡全集 玉川穎麿/編集 桜楓社 1986.6 38891/T4/2
・日本民謡全集 第4巻 近畿・中国・四国編 雄山閣出版 1976.9 K3889/N3/
・日本民謡大観 四国篇 日本放送協会/編 日本放送出版協会 1994.6 K3889/N2/
K767
・讃岐民謡抄 三木春露/著 岩崎美術社 1978
・仁尾のうた 仁尾町文化協会,仁尾町,仁尾町教育委員会 仁尾町文化協会 2004
・復刻日本民謡大観 四国篇 日本放送協会/編 日本放送出版協会 1994.6
・復刻日本民謡大観 四国篇 1 香川県 1 日本放送協会/編 日本放送出版協会 1994.6
・復刻日本民謡大観 四国篇 現地録音CD 日本放送協会/編 日本放送出版協会 1994.6
・復刻日本民謡大観 四国篇 6 愛媛県 4 日本放送協会/編 日本放送出版協会 1994.6
・復刻日本民謡大観 四国篇 2,3 香川県 2 日本放送協会/編 日本放送出版協会 1994.6
・復刻日本民謡大観 四国篇 4,5 愛媛県 2,3 日本放送協会/編 日本放送出版協会 1994.6
・復刻日本民謡大観 四国篇 7,8 徳島県 1,2 日本放送協会/編 日本放送出版協会 1994.6
・復刻日本民謡大観 四国篇 9,10 高知県 1,2 日本放送協会/編 日本放送出版協会 1994.6