レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年04月16日
- 登録日時
- 2017/04/16 13:04
- 更新日時
- 2018/08/22 15:09
- 管理番号
- 19499
- 質問
-
名刺を作る時に参考になる本は?
- 回答
-
件名やタイトルに「名刺」を含むものを検索。
例えば次のような所蔵あり。
・名刺一枚で10分話せる会話力 櫻井弘/著 ナツメ社 2015.5 336.4
・名刺・封筒・ビジネス文具・デザインコレクション ビジネスツールは仕事の武器! グラフィック社編集部/編 グラフィック社 2015.2 727
・「社長」と「CEO」のちがい、わかりますか? 誰も教えてくれなかった名刺の読み方 内池久貴/著 言視舎 2013.12 336.4
・成功する名刺デザイン 長友啓典/著 講談社 2008.3 385.9
・最新*世界の名刺コレクション 2 ピエ・ブックス 2004.12 385.9
・最新*世界の名刺コレクション 1 ピエ・ブックス 2000.8 385.9
・世界の名刺 五十嵐威暢/編集 グラフィック社 1989.8 385.9
・名刺の本 上手な使い方・つくり方・整理保管法 情報創造研究所/編 曜曜社出版 1987.6 385.9
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 通過儀礼.冠婚葬祭 (385)
- 経営管理 (336)
- グラフィックデザイン.図案 (727)
- 参考資料
- キーワード
-
- 名刺
- コミュニケーション
- グラフィック・アート
- 文房具
- 職階制
- 図案
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000214874