レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-255
- 質問
-
解決
弁当の歴史を知りたい。
- 回答
-
①『日本大百科全書21』p241 ②『国史大辞典12』p522 ③『図説江戸時代食生活事典』p345-346 ④『食の百科事典』p132-138,313 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衣食住の習俗 (383)
- 参考資料
-
- ①『日本大百科全書 21』小学館,1988年
- ②『国史大辞典 12』国史大辞典編集委員会編 吉川弘文館,1991年
- ③『図説江戸時代食生活事典』日本風俗史学会編 雄山閣,1978年
- ④『食の百科事典』食文化研究所編 新人物往来社,1988年
- キーワード
-
- 弁当
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236045