レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/03/30
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621038057
- 質問
-
わらで編んだ肥料を入れるものの名前は?
- 回答
-
「建部町史 民俗編」 P322(運搬用具)より. ハフゴ(灰フゴ)。ハフゴの深さが深いものはサイタロウという
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
-
- 『建部町史 民俗編』 建部町 1992 P323
- キーワード
-
- 民俗
- 工芸
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621050338057
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021182