レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/05/25
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621038054
- 質問
-
邑久町にある県指定文化財、熊野比丘尼の資料を見たい。
- 回答
-
「邑久郡史」P443~435、「巫女と仏教史」荻原隆夫著
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
-
- 『邑久郡史 下巻』 邑久郡史刊行会 1954 P443~435. 『巫女と仏教史 熊野比丘尼の使命と展開』 萩原竜夫/著 吉川弘文館 1983
- キーワード
-
- 民俗
- 宗教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621050038054
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021179