レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/05/22
- 登録日時
- 2005/03/30 02:15
- 更新日時
- 2023/12/24 00:31
- 管理番号
- M04091621038049
- 質問
-
岡山の花田植の歌の文句を知りたい。
- 回答
-
「哲西史」 P244~253 詳細な訳詩. 「哲西の民謡」 P40~71 一番詳しい
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 風俗習慣.民俗学.民族学 (380 9版)
- 参考資料
-
- 『日本民俗大辞典 下』 吉川弘文館 2000. 『哲西史』 哲西史編集委員会 1963 P244~253. 『哲西の民謡』 哲西町教育委員会 1973 P40~71.
- キーワード
-
- 民俗
- 宗教
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- M2004091621045538049
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 全年齢, 高校生
- 登録番号
- 1000021174