レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015年10月27日
- 登録日時
- 2015/10/27 16:47
- 更新日時
- 2018/04/17 16:41
- 管理番号
- 18129
- 質問
-
英語で書かれた桃太郎や浦島太郎などの本は?
- 回答
-
例えば次のような所蔵あり。
・J/ K332/ 1-3 親子読書コーナ
Urashima and the kingdom beneath the sea Kodansha children’s classics series Shiro Kasamatsu/illus. Kodansha International 1993 J
・J/ K332/ 1-1 書庫
The adventure of Momotaro, the Peach Boy Kodansha children’s classics series Ioe Saito/illus. Kodansha International 1993 J
・830/ T2/ 1-1 児童資料
Momotaro, The peach boy ももたろう 楽しい英語・名作童話 Ayako Obara./written 学習研究社 1989.12 C837
・830/ T2/ 1-3 児童資料
The rabbit saves the day かちかちやま 楽しい英語・名作童話 Ayako Obara./written 学習研究社 1989.12 C837
・830/ T2/ 1-6 児童資料
The rice balls and the mice おむすびころりん 楽しい英語・名作童話 by Yoshitake Suzuki. 学習研究社 1993.4 C837
・830/ T2/ 1-5 児童資料
Straw hats for the Jizo かさじぞう 楽しい英語・名作童話 by Yoshiaki Yosida. 学習研究社 1993.2 C837
・830/ T2/ 1-4 児童資料
The sparrow witha cut tongue したきりすずめ 楽しい英語・名作童話 by Ayako Obara. 学習研究社 1990.2 C837
・B6/ K3/ 1-1 文庫
まんが日本昔ばなし 講談社英語文庫 川内彩友美/編 講談社 1985.12 388.1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 伝説.民話[昔話] (388)
- 参考資料
- キーワード
-
- 昔話
- 絵本
- 英語
- 照会先
- 寄与者
- 備考
-
(追記)
他にも次のような所蔵あり。
・一寸法師 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.11 726.5
・牛若丸 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.11 726.5
・浦島太郎 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.5 726.5
・かぐや姫 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.5 726.5
・かちかち山 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.11 726.5
・金太郎 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.5 726.5
・さるかに合戦 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.9 726.5
・鶴の恩返し 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.5 726.5
・花咲か爺さん 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.9 726.5
・桃太郎 名作バイリンガル絵本 川内彩友美/編 講談社インターナショナル 2000.9 726.5
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000182972