レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年05月26日
- 登録日時
- 2016/05/26 14:42
- 更新日時
- 2016/05/26 14:42
- 管理番号
- 小野28-033
- 質問
-
解決
点字ブロックの標識の意味が解説してある本が見たい。
小学4年生の子どもが勉強に使うので、子どもにわかりやすい本が良い。
- 回答
-
『しらべよう!りかいしよう!点字の世界3』岩崎書店 点字ブロックの写真とともに、その意味の解説が載っている。
- 回答プロセス
-
点字ブロックについてだけの資料は無かったため、点字の本の中から探した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 障害児教育[特別支援教育] (378)
- 参考資料
-
-
こどもくらぶ 編 , 桜雲会 監修 , こどもくらぶ , 桜雲会. しらべよう!りかいしよう!点字の世界 3 (町の点字をしらべよう!). 岩崎書店, 2010.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000011043860-00 , ISBN 9784265033737
-
- キーワード
-
- 点字
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000192702