レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 登録日時
- 2009/09/09 11:42
- 更新日時
- 2019/03/08 14:44
- 管理番号
- 宮崎県立般189
- 質問
-
解決
宮崎の師範学校の名簿はないか。
- 回答
-
『木犀会会員名簿』(昭和五十四年八月現在)(木犀会 昭和54年)(杉田文庫3772/280-1979)、『木犀会会員名簿』(平成13年8月現在)など木犀会の会員名簿には宮崎県師範学校、宮崎県女子師範学校、宮崎師範学校の卒業生の氏名を確認できる。
- 回答プロセス
-
宮崎大学の前身が師範学校。
宮崎大学の同窓会にあたる会の名称は「木犀会」。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 師範学校
- 名簿
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000057783