レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007年07月21日
- 登録日時
- 2007/07/21 09:44
- 更新日時
- 2019/03/08 14:20
- 管理番号
- 宮崎県立般112
- 質問
-
解決
熊本の旧制高校(第五高等学校)の寮歌を知りたい。
- 回答
-
『「日本寮歌大全」・別巻 旧制高等学校寮歌集』(日本寮歌振興会/監 旧制高等学校資料保存会/編 国書刊行会 平成8年)(参考調査3773/77)に掲載。「武夫原頭に」と「椿花咲く」は楽譜があるが、他は8寮歌は歌詞のみ。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
- キーワード
-
- 寮歌
- 旧制高校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000036103