レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017.08.16
- 登録日時
- 2018/02/01 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 0000-01-102
- 質問
-
解決
小平青年学校について調べたい。
- 回答
-
小平青年学校に関する資料ついては、①『小平市史近現代編』p321-324 ②『小平町誌』p804-805 ③『小平市三〇年史』232p ④『小平市史料集近現代編3』p241-255 ⑤『小平青年学校史資料集』 ⑥「小平青年学校の奉安殿」(市史研究5号)p159-174がある。⑦『小平ふるさと物語(2)』p81-97 ②の804pには校舎の平面図がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
-
- ①『小平市史 近現代編』小平市史編さん委員会 小平市,2013年
- ②『小平町誌』小平町誌編纂委員会 小平町,1959年
- ③『小平市三〇年史』大日本印刷株式会社CDC事業部年史センタ 小平市,1994年
- ④『小平市史料集 近現代編 第3集上巻』小平市史編さん委員会 小平市,2011年
- ⑤『小平青年学校史 資料集』小平市中央図書館,1988年
- ⑥安藤正文「小平青年学校の奉安殿」(『小平の歴史を拓く 第5号』市史研究 )小平市企画政策部 小平市,2013年
- ⑦『小平ふるさと物語 (2)』小平ふるさと物語部会 小平郷土研究会,2005年
- キーワード
-
- 青年学校
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000229585