レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年05月25日
- 登録日時
- 2017/05/25 15:37
- 更新日時
- 2018/04/11 14:02
- 管理番号
- 19610
- 質問
-
自由保育についての本は?
- 回答
-
次のような所蔵あり
・幼稚園で育つ 自由保育のおくりもの 友定啓子/編著 ミネルヴァ書房 2002.3 376.1
・ピアジェ理論と幼児教育の実践 モンテッソーリ,自由保育との比較研究 上・下巻 R.デブリーズ/著 北大路書房 1992.3 376.1
・新幼稚園教育要領とピアジェ理論 自由保育論から創造的教育へ 松井公男/著 明治図書出版 1990.8 376.1
・保育の探求 自由保育を越えて 高瀬慶子/著 新読書社 1977.1 376.1
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 幼児.初等.中等教育 (376)
- 参考資料
- キーワード
-
- 幼稚園
- 幼児教育
- 保育
- 幼児教育
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000216546