レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月05日
- 登録日時
- 2018/10/05 17:47
- 更新日時
- 2018/11/02 15:35
- 管理番号
- NIER2018018
- 質問
-
国定期の国語読本に「奈良」や「大仏」を取り上げたものがあったが、タイトルが知りたい。おそらく国民学校のころで、高学年だったと思う。
- 回答
-
「奈良の四季」
『初等科国語 八』p.36-39
※『初等科国語 八』は国民学校第6学年で使用したもの。
- 回答プロセス
-
国定期教科書データベース(当館内でのみ検索可能)で検索
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
-
初等科國語
文部省著 ; 8. -- 文部省, 1943
【請求記号】K130.8||5||12
-
初等科國語
- キーワード
-
- 教科書掲載作品
- 戦前
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000243403