レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-453
- 質問
-
解決
小学校の学習指導要領を見たい。
- 回答
-
①『現行日本法規36教育』p295・15-404 ②『文部省学習指導要領1~21』(国立教育研究所内戦後教育改革資料) ③『戦後日本教育史料集成』 ④『新日本教育年記』がある。①は現行の全文、②③は経過資料、④は抄録を掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
- ①『現行日本法規 36教育』ぎょうせい
- ②『文部省学習指導要領 1~21』(国立教育研究所内戦後教育改革資料)日本図書センター,1980年
- ③『戦後日本教育史料集成 1~12,別巻』加藤地三 三一書房,1982-1984
- ④『新日本教育年記』石川謙 学校教育研究所出版部,1966年-
- キーワード
-
- 学習指導要領
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236029