このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000248069
提供館
(Library)
佐賀市立図書館 (2310080)管理番号
(Control number)
20130906-2
事例作成日
(Creation date)
2013年09月06日登録日時
(Registration date)
2018年12月11日 11時10分更新日時
(Last update)
2018年12月11日 11時10分
質問
(Question)
学校の体育祭の応援団の演舞について参考になる本はないか
回答
(Answer)
応援団の演技指導については小学校のものがあります。
(参考文献・掲載内容)
『運動会応援おもしろアイデアブック』/男子と女子の演技例が載っています
『運動会・イベントアイデアシリーズ 3』/ダンス応援パフォーマンスのアイデアを紹介しています
回答プロセス
(Answering process)
所蔵資料を「応援*体育」で検索
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374)
参考資料
(Reference materials)
『運動会・イベントアイデアシリーズ 3』楽しい運動会を創造する教師の会/編著,汐文社,2008年, ISBN 978-4-8113-8489-4
『運動会応援おもしろアイデアブック』民衆社,1996年, ISBN 4-8383-0097-2
キーワード
(Keywords)
運動会
演舞
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000248069解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!