このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000028850
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M06050216052345
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2006年06月13日 15時43分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
岡山県内の教員の勤務実態についての資料はあるか。
回答
(Answer)
高等学校については岡山県高等学校教職員組合による調査が同組合『岡山県の教育白書』の2002年、2004年版に掲載されている。なお同資料は教育現場の多忙化調査の一環として行われたものである。小学校、中学校については資料は見出し得なかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
学校経営.管理.学校保健  (374 9版)
参考資料
(Reference materials)
岡山県高等学校教職員組合編『岡山県高等学校・障害児学校2002教育白書』岡山県高等学校教職員組合,2003.岡山県高等学校教職員組合編『岡山県高等学校・障害児学校2004教育白書』岡山県高等学校教職員組合,2005.
キーワード
(Keywords)
高等学校
勤務実態
教職員
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2006050216082252345
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000028850解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!