レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年10月03日
- 登録日時
- 2016/10/03 17:16
- 更新日時
- 2016/11/30 16:35
- 管理番号
- NIER2016032
- 質問
-
教職課程の見直しについて触れている中教審の答申は何か(昨年平成27年ごろのもの)。
- 回答
-
これからの学校教育を担う教員の資質能力の向上について
~学び合い、高め合う教員育成コミュニティの構築に向けて~ (答申)(中教審第184号)
平成27年12月21日 中央教育審議会
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/chukyo/chukyo0/toushin/1365665.htm
p.31-38
(3)教員養成に関する改革の具体的な方向性
- 回答プロセス
-
Google検索
「教員養成課程」「中教審」「答申」
→該当の答申がヒット
文部科学省担当部署へ確認の問合せ
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 学校経営.管理.学校保健 (374)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
-
- 文部科学省初等中等教育局教職員課
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000197738