レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年04月27日
- 登録日時
- 2016/04/27 10:47
- 更新日時
- 2016/06/27 12:32
- 管理番号
- NIER2016002
- 質問
-
昭和30年代の文部省通知にどのようなものがあったかを調べたい。
- 回答
-
通知等文書一覧が以下に掲載されている。
『現代日本教育制度史料』
昭和30年代は7~26巻(通知等はIIに収録)
※全通知が収録されているわけではない
- 回答プロセス
-
昭和27~63年までの通知一覧は『現代日本教育制度史料』を調査
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育政策.教育制度.教育行財政 (373)
- 参考資料
-
-
現代日本教育制度史料
現代日本教育制度史料編集委員会編 -- 東京法令出版, 1984
【当館請求記号】373.08||2
-
現代日本教育制度史料
- キーワード
-
- 通達
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000191670