レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2019年07月27日
- 登録日時
- 2019/07/28 12:29
- 更新日時
- 2019/08/09 10:00
- 管理番号
- 2019072701
- 質問
-
孫が同居しているが、自立を促せるような、保護者側の本(アドバイス等)を探している。
- 回答
-
以下の資料を紹介した。
- 回答プロセス
-
フリーワード「ひとりぐらし」「アドバイス」で資料検索。ひとり暮らしをする前の段階とのことで、以下の本をおすすめした。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 大学.高等.専門教育.学術行政 (377)
- 参考資料
-
-
主婦の友社 編 , 上大岡トメ 絵 , 上大岡, トメ, 1965- , 主婦の友社. 子どもをひとり暮らしさせる!親の本 : 大学生を支える物と部屋と心の準備. 主婦の友社, 2014. (主婦の友子育てBOOKS)
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I025065902-00
https://www.lib100.nexs-service.jp/tosyokan.town.kannami/webopac/searchdetail.do?biblioid=171721 , ISBN 9784072932551
-
- キーワード
-
- ひとりぐらし
- アドバイス
- おすすめ
- 自立
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000259244