レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-277
- 質問
-
解決
昭和20年に小学6年生が使用していた教科書を知りたい。
- 回答
-
①『国語教育史資料2』p495 ②『日本教科書大系近代編8』p630-709 がある。①に、「初等科国語7と初等科国語8」と表示。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
- ①『国語教育史資料 第2巻』井上敏夫 東京法令出版,1981年
- ②『日本教科書大系 近代編8』海後宗臣 講談社,1978年
- キーワード
-
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236024