レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-186
- 質問
-
解決
明治・大正・昭和初期の教科書に唱歌・はとが収録されているか?
- 回答
-
①『日本教科書大系近代編25唱歌』p289,345,421 がある。①の、明治44年「尋常小学唱歌第一学年」、昭和7年「新訂尋常小学校唱歌第一学年」、昭和16年「ウタノホン上」に掲載。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
-
- ①『日本教科書大系 近代編25 唱歌』海後宗臣 講談社,1978年
- キーワード
-
- 教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236023