レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017年01月25日
- 登録日時
- 2017/01/25 12:47
- 更新日時
- 2017/04/12 10:14
- 管理番号
- NIER2016062
- 質問
-
戦後の小学校理科の教科書は所蔵していますか?
- 回答
-
原則、所蔵しています。
ただし、一部(特に昭和30年代まで)の教科書については、所蔵していないものがあります。
教育図書館の所蔵については、戦後教科書データベースで検索してください。
http://www.nier.go.jp/digital-library/textbook
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 教育課程.学習指導.教科別教育 (375)
- 参考資料
- キーワード
-
- 教科書所蔵調査
- 小学校教科書
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000207290