レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-516
- 質問
-
解決
日本の保育所の数を知りたい。
- 回答
-
①『日本統計年鑑』p566 ②『日本国勢図会』p457 ③『日本の統計』p226 ④『民力』p171 ⑤『日本子ども資料年鑑』p279-280 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
-
- ①『日本統計年鑑 第67回』総務省統計局編 日本統計協会,2017年
- ②『日本国勢図会 2017/18』矢野恒太記念会,2017年
- ③『日本の統計 2017』総務省統計局編 日本統計協会,2017年
- ④『民力 2015』朝日新聞出版,2015年
- ⑤『日本子ども資料年鑑 2017』母子愛育会愛育研究所編 KTC中央出版,2017年
- キーワード
-
- 保育所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236008