レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2008年01月27日
- 登録日時
- 2010/09/05 09:26
- 更新日時
- 2018/10/16 10:50
- 管理番号
- 8175
- 質問
-
レストランなどにある、盲導犬を連れて入ってもいいことを示すマークの入った本は?
- 回答
-
・バリアフリーを生かしたまちづくり 福祉・健康 みんなで学ぶ総合的学習 高野尚好/監修 国土社 2001.2
※p.21「盲導犬同伴可」のステッカーの写真あり。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 衛生工学.都市工学 (518)
- 参考資料
- キーワード
-
- 盲導犬
- 都市計画
- 社会福祉
- バリアフリー
- 調べ学習
- 全日本盲導犬使用者の会(略称:全犬使会)
- 身体障害者補助犬法
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000070890