レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-176
- 質問
-
解決
児童虐待の状況を知りたい。
- 回答
-
①『子ども・若者白書』p13-20 ②『子ども白書』p120-121 ③『育児・保育をめぐって』p115-139 ④『日本子ども資料年鑑』p28-30,216-222 がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 家族問題.男性.女性問題.老人問題 (367)
- 参考資料
-
- ①『子ども・若者白書 平成27年版』内閣府編 日経印刷,2015年
- ②『子ども白書 2017』日本子どもを守る会編 本の泉社,2017年
- ③『育児・保育をめぐって』日外アソシエーツ,2013年
- ④『日本子ども資料年鑑 2017』母子愛育会愛育研究所編 KTC中央出版,2017年
- キーワード
-
- 児童虐待
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236000