レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018/11/01
- 登録日時
- 2018/11/03 00:30
- 更新日時
- 2018/11/03 00:30
- 管理番号
- 滋2018-0016
- 質問
-
解決
1966年6月6日から大津市の滋賀会館で開催された日教組第三十回定期大会の記事は、中日新聞滋賀版に掲載されているか。
- 回答
-
該当の記事は以下のとおり掲載がありました。
1966年6月6日「大がかりな警備陣 右翼12団体も押しかける」
1966年6月7日「緊張した空気漂う会場前 日教組定期大会第一日 ついに右翼側に逮捕者」
1966年6月8日「いぜん小ぜり合い続く 日教組大会」
1966年6月10日「日教組大会を終わって 記者座談会」「右翼警備まず成功 大会自体は緊迫感欠く」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 労働経済.労働問題 (366 8版)
- 参考資料
-
- 1 中日新聞(滋賀版) マイクロ版 第66巻第1号 双光エシックス (発売) 中日新聞社
- キーワード
-
- 滋賀会館
- 日教組
- 日本教職員組合
- 中日新聞
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- その他
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000245107