このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256454
提供館
(Library)
堺市立中央図書館 (2210017)管理番号
(Control number)
堺-2019-016
事例作成日
(Creation date)
2018年07月01日登録日時
(Registration date)
2019年05月28日 15時00分更新日時
(Last update)
2019年06月19日 15時02分
質問
(Question)
マンションに付設されている駐輪場の管理に関して載っている本が見たい
回答
(Answer)
駐輪場のみの資料ではなく、マンションの管理組合に関する本、マンション管理に関する本になるとお伝えして検索をはじめる。
「管理組合」で検索し、新しいものをいくつか書架からピックアップ。
『マンション管理の知識』
『要約マンション判例新版』
『マンション管理組合理事になったら読む本』
内容を確認したところ、
『マンション管理組合理事になったら読む本』
に、駐輪場への違法駐輪に関することが掲載されており、お求めの内容と合っていたため提供。
(中央図書館)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365 8版)
参考資料
(Reference materials)
貴船美彦 著 , 貴船, 美彦, 1953-. マンション管理組合理事になったら読む本 改訂版. 幻冬舎メディアコンサルティング, 2017.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I028697689-00 , ISBN 9784344974043
升田純 著 , 升田, 純, 1950-. 要約マンション判例170 新版. 学陽書房, 2015.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I026851463-00 , ISBN 9784313313125
マンション管理センター 編著 , マンション管理センター. マンション管理の知識 : マンション管理にかかわるすべての人に 平成30年度版. マンション管理センター, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I029045852-00 , ISBN 9784909683076
キーワード
(Keywords)
管理組合
マンション
駐輪場
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256454解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!