このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000203653
提供館
(Library)
岡山県立図書館 (2110029)管理番号
(Control number)
M16101013383439
事例作成日
(Creation date)
1989/8/1登録日時
(Registration date)
2016年12月20日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月31日 00時30分
質問
(Question)
高校生の学年別生活時間(睡眠、学習、TV視聴など)の全国平均値を知りたい。
回答
(Answer)
資料①『図説日本人の生活時間 1985』に高校生の各行為別の時間の掲載があるが、学年別のものはない。資料②「モノグラフ高校生 18号」はm高校生の生活時間の特集で、学年別(1年、2年)の調査結果があるが、時間数の平均ではなく、それぞれの時間数の帯に該当する比率で表示されている。また、いずれの資料も抽出調査で悉皆調査ではない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
生活.消費者問題  (365 9版)
参考資料
(Reference materials)
資料①『図説日本人の生活時間 1985』日本放送協会,1986.
資料②「モノグラフ高校生 18号」福武書店,1986.
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2016101013311383439
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
全年齢
登録番号
(Registration number)
1000203653解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!