このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000054223
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
9781
事例作成日
(Creation date)
2009年04月21日登録日時
(Registration date)
2009年04月25日 10時20分更新日時
(Last update)
2019年01月28日 14時13分
質問
(Question)
香川の労働災害状況について。
回答
(Answer)
①は平成10年版までの所蔵。
香川労働局(厚生労働省)のHP
統計情報に「労働災害発生状況について」  http://www.kagawa-roudou.go.jp/top/6-1.html  あり。
香川局・高松署、丸亀署・坂出署、観音寺署・東かがわ署 ごとに、
次の統計などが確認できる。
「平成19年の労働災害発生状況(確定)」
「平成20年の労働災害発生状況(確定)」
「平成21年の労働災害発生状況」
「平成19年の死亡・重大災害一覧表(確定)」
「平成20年の死亡・重大災害一覧表(確定)」
「平成21年の死亡・重大災害一覧表」
回答プロセス
(Answering process)
関連資料として次の所蔵はあるが、
・ 労働災害の現況と主要災害事例 平成10年版 香川労働基準局,香川労働基準協会/編 香川労働基準局 1998.9
最近のもので適切な冊子体は見当たらなかった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
社会保障  (364)
工業.工業経済  (509)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
労働災害
労災保険
労働法
安全衛生
香川県
香川労働局(厚生労働省)
ビジネス
時事に関する情報及び参考資料
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
定番事例
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000054223解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!