レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018.03.31
- 登録日時
- 2018/05/22 00:30
- 更新日時
- 2018/05/22 00:30
- 管理番号
- 2000-01-502
- 質問
-
解決
東京都における保育所の保育士の員数基準を知りたい。
- 回答
-
①「東京都福祉施設の設備及び運営の基準に関する条例施行規則第16条」 ②「東京都保育所設置認可等事務取扱要綱第2 4」] がある。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
-
- ①「東京都福祉施設の設備及び運営の基準に関する条例施行規則第16条」[http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kodomo/hoiku/ninka/n_syousai.files/28kisoku.pdf]
- ②「東京都保育所設置認可等事務取扱要綱 第2 4」[http://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kodomo/hoiku/ninka/n_syousai.files/281205ninkayoukou.pdf]
- キーワード
-
- 保育所
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000236007