レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年01月17日
- 登録日時
- 2018/01/17 17:56
- 更新日時
- 2019/01/13 15:48
- 管理番号
- 20277
- 質問
-
成人の精神障害の人がどういう支援を受けられるか、といったことについて書かれた本は?
- 回答
-
分類369.27に
例えば次のような図書あり。
障害者総合支援法がよ~くわかる本 福祉行政法令研究会/著 第4版
秀和システム 2017.3
How‐nual図解入門 ビジネス
図説よくわかる障害者総合支援法 坂本 洋一/著 第2版
中央法規出版 2017.3
知っていますか?障害者の権利一問一答 DPI日本会議/編
解放出版社 2016.11
よくわかる障害者福祉 小澤 温/編 第6版
ミネルヴァ書房 2016.3 5,192p 26cm
やわらかアカデミズム・<わかる>シリーズ
精神障害者の経済的支援ガイドブック 事例とQ&Aから理解する支援の意義と実務 青
木聖久/編著,越智あゆみ/著,風間朋子/著,高橋裕典/著
中央法規出版 2015.7
図解障害者総合支援法早わかりガイド 山内一永/著
日本実業出版社 2012.12
障害者相談活動のあり方・すすめ方 新・障害者相談員ハンドブック
障害者相談活動啓発・研修事業企画編集委員会/編
日本身体障害者団体連合会 2008.3
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 社会福祉 (369)
- 参考資料
- キーワード
-
- 知的障害者福祉
- 障害者総合支援法
- 障害者権利条約
- 障害者福祉
- 精神障害者福祉
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000228560