レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2016年12月09日
- 登録日時
- 2017/02/12 15:17
- 更新日時
- 2017/03/07 12:39
- 提供館
- 岐阜県図書館 (2110001)
- 管理番号
- 岐県図-2352
- 質問
-
解決
県内の家賃の推移を調べたい。
- 回答
-
・『小売物価統計調査年報』(総務省統計局,年刊)… 岐阜市(各都道府県庁所在地)の1か月・3.3平方メートル当たりの平均家賃が分かる。
・『住宅・土地統計調査報告』(総務省統計局,5年毎)…各都道府県の借家の1か月当たり及び1畳当たりの平均家賃が分かる。
総務省統計局ウェブサイト「18A-Q19 借家の家賃」:http://www.stat.go.jp/library/faq/faq18/faq18a19.htm 2017年2月確認
- 回答プロセス
-
1 『岐阜県統計書』を参照したが記載なし。
2 『住宅・土地統計調査報告』、『小売物価統計調査年報』を参照。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 生活.消費者問題 (365 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 賃料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000209712