このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000252985
提供館
(Library)
町田市立中央図書館 (2310058)管理番号
(Control number)
町田-188
事例作成日
(Creation date)
2019/01/12登録日時
(Registration date)
2019年03月14日 00時30分更新日時
(Last update)
2019年03月14日 00時30分
質問
(Question)
町田市の観光客数が知りたい。
できれば、昭和初期から現在までの統計の推移を見たい。
回答
(Answer)
昭和初期からの推移がわかる資料は見当たらず、下記の資料に観光客数の記述がありました。
M10-V1『町田市新・産業振興計画 (素案)』 P.8 観光入込客数(2009年-2011年)折れ線グラフ
M10-W5『町田市観光客数等実態調査報告書 2009年度』
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 8版)
観光事業  (689 8版)
参考資料
(Reference materials)
町田市新・産業振興計画 (素案) (P.8)
町田市観光客数等実態調査報告書2009年度経済観光部産業観光課/編町田市
キーワード
(Keywords)
観光客(カンコウキャク)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000252985解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
未解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!