このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000251279
提供館
(Library)
香芝市民図書館 (2310278)管理番号
(Control number)
香芝20181113
事例作成日
(Creation date)
2018年11月13日登録日時
(Registration date)
2019年02月02日 12時34分更新日時
(Last update)
2019年02月19日 17時40分
質問
(Question)
昭和31、45、55年の香芝市の人口・世帯数と、同年の鎌田の人口・世帯数を知りたい。
回答
(Answer)
昭和31年は香芝市合併成立前のため、『奈良県統計年鑑』より、五位堂村、二上村、下
田村、志都美村の人口・世帯を、昭和45、55年は『広報かしば』により回答。
鎌田の人口・世帯は昭和31年不明、昭和40、45年は『わが母校 五位堂小学校』よ
り回答。
参考までに『香芝町史』に昭和49年の数値あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
地方自治.地方行政  (318)
日本  (351)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
香芝市
鎌田
人口
世帯
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000251279解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!