このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] http://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000256558
提供館
(Library)
小野市立図書館 (2300029)管理番号
(Control number)
小野31-026
事例作成日
(Creation date)
2019年05月31日登録日時
(Registration date)
2019年05月31日 16時28分更新日時
(Last update)
2019年06月21日 17時45分
質問
(Question)
世界各国の発電の状況が知りたい。何発電が多いのか。
回答
(Answer)
『世界国勢図会 2018/19』矢野恒太記念会
p.182~183「表5-45 発電量の内訳」(2015年)
p.184「図5-9 各国の発電エネルギー源別割合」(2015年/中・米・印・露・加・独・伯・仏)
インターネットより
①「平成28年度エネルギーに関する年次報告(エネルギー白書2017)」 https://www.enecho.meti.go.jp/about/whitepaper/2017/
p.84「第131-2-3 欧州の主要な電気・ガス事業者の概要」
p.243「第223-1-5 世界の電源設備構成と発電電力量」
「第223-1-6 主要国の発電電力量と発電電力量に占める各電源の割合」
②一般社団法人 海外電力調査会 JEPIC「グラフとデータ」 https://www.jepic.or.jp/data/g00.html
(すべて最終確認:2019/05/31)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
発電  (543)
統計  (350)
参考資料
(Reference materials)
矢野恒太記念会 編集 , 矢野恒太記念会. 世界国勢図会 : 世界がわかるデータブック 2018/19年版. 矢野恒太記念会, 2018.
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086105501-00 , ISBN 4875494521
キーワード
(Keywords)
発電
発電所
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000256558解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!