レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年07月26日
- 登録日時
- 2012/07/26 11:10
- 更新日時
- 2012/07/26 11:48
- 管理番号
- 20120726-1
- 質問
-
解決
おおい町の財政について過去に遡って調べたい。
- 回答
-
『福井県統計年鑑』の「税・財政」に市町村別のデータがあった。
福井県統計年鑑
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/toukei/nenkan/nenkan.html (2012/07/26確認)
福井県統計年鑑デジタルアーカイブ
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/toukei/nenkan/archive.html (2012/07/26確認)
e-Statで下記のデータベースが公開されていた。
都道府県・市区町村のすがた
http://www.e-stat.go.jp/SG1/chiiki/Welcome.do (2012/07/26確認)
- 回答プロセス
-
各種統計書、当該自治体のホームページ等を調査した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 地方自治.地方行政 (318 9版)
- 地方財政 (349 9版)
- 参考資料
-
-
統計でみる市区町村のすがた 総務省統計局 (年刊)
http://www.stat.go.jp/data/ssds/5b.htm (2012/07/26確認)
[継続前誌]社会生活統計指標. 市区町村の指標 (年刊)
http://cattools.nii.ac.jp/cgi-bin/map/map-frame.cgi?encode=UTF-8&ncid=AN10584062&fid=41231600&cgi=http%3A%2F%2Fci.nii.ac.jp%2Fncid%2F (2012/07/26確認) - 民力 朝日新聞出版 (年刊)
-
おおい町
http://www.town.ohi.fukui.jp/ (2012/07/26確認) -
福井県
http://www.pref.fukui.jp/ (2012/07/26確認)
-
統計でみる市区町村のすがた 総務省統計局 (年刊)
- キーワード
-
- 福井県
- 大飯郡大飯町
- 遠敷郡名田庄村
- おおい町
- 歳入
- 歳出
- 地方財政
- 地方自治体
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000109315